28-29 мая в Москве пройдет обновленный форум новейших технологий THE TRENDS

Это будет новый уровень мероприятия на новой площадке, которое объединит специалистов из разных индустрий. 

На форуме в этот раз ожидается 11000 посетителей / 110 спикеров / 70+ стендов. Приедут новые международные спикеры - лидеры мнений из сфер технологий, ИИ, блокчейна, крипто-сферы, креативных индустрий, которых можно встретить только на THE TRENDS. Ожидается топовая деловая программа и эффективный нетворкинг. Такое событие нельзя пропустить и мы рекомендуем приобрести билет как можно скорее, так как цены растут ближе к мероприятию. Плюс от нас - специальная дружеская партнерская скидка 15% по ссылке (скидка активируется при покупке билета). 

Мы поговорили с сооснователем форума Артуром Анисимовым и он рассказал о том, какие возможности предоставляет Форум, а также о Премии THE TRENDS AWARDS, которая дебютирует в этом году. 

команда THE TRENDS:  Эдгар Григорян, Артур Анисимов, Ната Гикашвили 

Артур, расскажи, пожалуйста, как эволюционировал Форум THE TRENDS за 3 выпуска, чем будет отличаться этот выпуск от предыдущих и каким основным темам будет посвящен Форум в мае?

Благодаря нашим с Эдгаром (Эдгар Григорян - сооснователь форума The Trends) усилиям и слаженной работе небольшой команды Форум эволюционировал очень серьезно: мы начинали два года назад с форума, который посетило 2000 человек. Он был максимально ламповый, тогда мы собрали довольно большое количество спикеров - порядка 150 человек. С течением времени уровень спикеров рос, количество гостей также, в принципе стоимость самого форума росла, его качество ощутимо выросло за все это время. Соответственно, единственное, что сильно не менялось - это изначальная идея, которую мы преследовали. Это именно идея того, что мы делаем кросс-индустриальное крупное мероприятие, которое призвано несколько лучше познакомить людей из различных индустрий друг с другом. То есть к нам люди приходят не как на нишевое мероприятие по медицине, по финтеху или искусственному интеллекту, или по какому-то другому направлению, а они приходят себя показать и на других посмотреть, с точки зрения различных технологических индустрий найти что-то новое, выйти за рамки, узнать людей, которые в чем-то являются лидерами в других направлениях и, соответственно, найти исполнителей, заказы - все, что душе угодно. 

Ключевые темы, которым будет посвящен Форум в этот раз - это: 

1. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ в разных проявлениях, в разных секторах для b2b, b2c, b2g; 

2. DEEP TECH: Big Data, робототехника, умные устройства, умные города, интернет вещей;

3. BLOCKCHAIN-технологии опять же применимые к каким-то крупным индустриям - это не трейдинг, не создание монет,  это именно блокчейн как что-то основополагающее в самой структуре различных организаций;

4. КРЕАТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ, в том числе, мы разберем разные направления: креативные кластеры, как культурный код в цифровую эпоху передается, сохраняется и как вместе с тем видоизменяется общество и соответственно - культурная среда. 

Более подробно со всеми темами можно ознакомиться на нашем сайте.

Расскажи, какой основной бенефит получают ваши партнеры, почему партнерство с вами может быть интересно и на какой сегмент делается уклон в этот раз?

Все зависит, в первую очередь, от компании: какой-то компании нужен PR, другой нужны исключительно лиды, какой-то компании нужно и то и другое, какой-то компании нужно показать себя для лидеров других индустрии, чтобы они узнали об их бренде, и, возможно, как-то воспользовались в дальнейшем их услугами. Кому-то нужна, наоборот - нишевая история - заявить о себе в своей нише, потому что на узкопрофильных мероприятиях тяжело выделиться: гиганты, как правило, забирают все внимание на себя и спонсорскими участиями, и стендами. У нас может любая компания, даже средненькая, выделиться, быть заметной и визуально большой, хотя потратить на это совсем не те деньги, которые тратят на нишевых мероприятиях. Соответственно, очень сильно зависит от задач: под каждого партнера мы подбираем собственные спонсорские пакеты, чтобы закрыть его задачи, либо просто стенды. Нет никакого конкретного сегмента, на который мы делаем уклон. Это может быть абсолютно любая технологическая компания, которая делает технологии, которая разрабатывает роботов, которая работает с блокчейн индустрией,  которая создает какие-то услуги в этом секторе, маркетинговые услуги, дизайн, все что угодно. Наш директор по коммерческим интеграциям, которая была с нами с самого зарождения (Ната Гикашвили), умеет найти правильный подход под любого клиента и партнера.

J'JO - Генеральный спонсор форума THE TRENDS 3.0

Bitget - Diamond Sponsor форума THE TRENDS

Интерьерный Консьерж Сервис - партнер по оформлению VIP-зоны форума THE TRENDS 2.0

Какие основные цели и миссии у Trends в глобальной перспективе, как вы видите развитие проекта через год? Через 5 лет?

Основные цели и миссии у нас как были, так и остаются: мы делаем международный форум, кросс-индустриальную технологическую выставку. Соответственно, основные цели - это расширяться, приглашать к участию все больше компаний, все больше заинтересованных людей к посещению, вырастать за пределы страны с точки зрения посетителей и спикеров. 

Мы уже привозим спикеров из-за рубежа, но в этот раз их будет больше, они будут из разных индустрий. Соответственно, постепенно привозить делегации из других стран, ну и расти, расти, расти. То есть через год, если мы говорим, что это будет 2026 год, мы видим уже The Trends в Москве на 20 тысяч человек и в другой стране мира, скорее всего, в стране Юго-Восточной Азии, на 7-8 тысяч человек. Первый проведенный The Trends вне Москвы и вне России. 

Через 5 лет мы увидим The Trends самым большим кросс-индустриальным международным технологическим выставкой-форумом в СНГ. И это бренд, который уже будет на трех континентах представлен. Вот такой у нас план на 5 лет.

Andres Meneses, основатель Crypto OGS (Колумбия)

Davinci Jeremie, ведущий мировой инфлюенсер ТОП-10 в сфере Блокчейн (Канада и ОАЭ)

Yang Xinghua, генеральный представитель Hainan FTP Resort Software Community Group (Китай)

Danosch Zahedi, co-founder ARTS DAO - крупнейшее web3 community на Ближнем Востоке (ОАЭ) и Эдгар Григорян - сооснователь форума The Trends 

Какие сейчас основные тренды в технологиях, на твой взгляд? Какие технологии больше всего нужны сейчас миру и какой бизнес, по твоим прогнозам, может быть самым прибыльным в этом направлении?

Основные тренды в технологиях в любом случае - это работа с данными, как ни крути, все является данными, их обработкой, интерпретацией и дальше взаимодействием с этой информацией. Персонализация во всех отраслях абсолютно - это самое важное, автоматизация всего, что может быть автоматизировано, пересмотр больших, крупных городских структур, пересмотр внутренних процессов, как бизнеса, так и государства, всего, что угодно. По большому счету - это автоматизация, роботизация производств, персонализация везде, в абсолютно любой технологической индустрии: будь то финтех, будь то AI, кино - то же самое, везде, все идет в сторону, чтобы ты мог получать ровно то, что ты хочешь. Это идет и в рекламе, и в технологиях, и в киноиндустрии, где угодно. Чем лучше ты сможешь персонализировать пользовательский опыт под человека в массе своей, тем более успешен будет твой бизнес. Понятное дело, что туда же идет постепенно VR, AR, даже больше AR, наверное - дополненная реальность. Соответственно, будет уходить постепенно вся эта история из смартфонов в очки, потому что это более удобный носимый предмет. Соответственно, под него нужно будет делать абсолютно все новое: все программы, UX/UI - там все должно быть несколько по-другому сделано. Это будет огромный рынок. Смартфоны, конечно, никуда не денутся, потому что очки, в любом случае, на начальном этапе будут довольно дороги для масс и будут долго внедряться для массового пользователя - так же, как это было со смартфонами: сначала этого могли себе позволить только люди высшего ранга и класса, а дальше всегда это опускается вниз и дешевеет, становится массовым продуктом. Также, я отмечу, что неизбежно будет набирать обороты вся индустрия, связанная с блокчейном, потому что это уже становится неизбежным процессом. Биткоин становится еще одной валютой, которая признается практически везде или не признается, но, в любом случае, все это прекрасно понимают, что это долгий процесс, но он будет продолжаться и все технологические решения, продукты, которые будут строиться на базе и технологии блокчейн, особенно, если они будут строиться по уму, то они тоже будут иметь большой успех. Потому что они становятся частью новой парадигмы - идеи децентрализации, отсутствия границ, доступности технологий денег, перевода их из одной точки мира в другую, моментально.

Так как я представляю креативные индустрии, интересно узнать, как вы можете способствовать большему единению креативных индустрий, технологий и бизнеса и какие у тебя пожелания и прогнозы в этом ключе?

В моем понимании ничего в этом мире не может двигаться без креатива. И чем лучше любой бизнес, компания, технология, все что угодно, что считает себя бизнесом, доносит свой продукт, чем более это красиво, эстетично, понятно и запоминается, тем лучше будет продаваться их компания, продукт и так далее. 

Поэтому, когда люди идут и делают какие-то шаблонные решения с точки зрения креатива, и они думают, что это продвинет их компанию - в основном это работает только на крупняк, на что-то мелкое и среднее это не работает. Поэтому тут большой вопрос, когда это поймут люди из IT-технологий, допустим, из бизнеса, потому что зачастую там реально большинство людей предприимчивых в этих направлениях, но они весьма не осведомлены в креативной индустрии - плохая насмотренность именно в этой сфере и поэтому у них нет понимания, как что-то сделать красивым, из чего-то сделать культ. 

Без понимания рекламы и в принципе того, как это все выстраивать с точки зрения именно визуалов, очень тяжело какую-то компанию развить, иногда практически невозможно, даже несмотря на то, что у нее крутой продукт и действительно полезная технология. Поэтому приходите к нам и ищите, предлагайте свои идеи, как можно сделать лучше - мы открыты в этом плане. Главное  предлагать что можно сделать и то, что вы можете привнести сами. Мы даем место, пространство, внимание, время на сцене для каждой из индустрий. И тут уже вопрос, как она видит: как видит кино, как донести какие-то свои смыслы, как видят креативные кластеры, как видят цифровые художники, галеристы и так далее. То есть это скорее вопрос к ним, зачем они нужны, в каких точках они нужны бизнесу или IT-миру.

VR-performance от LesyGlow

Сессия по креативным индустриям на форуме THE TRENDS 3.0. Модератор - Стелла Лабужская

Я знаю, что вы запускаете Премию The Trends Awards. Расскажи, пожалуйста, подробнее: как возникла такая идея и и какие цели преследует этот проект?

У нас есть Форум, который уже делает такой межиндустриальный мэтч, а значит нужна и Премия, которая будет выделять лидеров в этих индустриях, не спикеров, а именно лидеров. То есть - это Технологический Оскар, как мы его называем. Стилистически это будет довольно интересная история, где мы используем такой  визуальный эффект, как в фильме «Город грехов», то есть это дорогой ЧБ с вкраплением цветов. В нашем случае основные цвета - это золото и платина, но могут быть и другие оттенки. Соответственно, сама Премия состоит сейчас, на данный момент из 30 номинаций. 15 из них относятся к компаниям в технологических секторах, 15 относятся к персонам в этих же технологических секторах. Две сущности: человек как создатель чего-то или управленец чего-то и компания как большое количество людей, которые по итогу создают что-то очень важное для технологического мира. Цель - дать максимальное внимание премии, форуму и соответственно, дать максимальное внимание разным индустриям. Чтобы проще и лучше они понимали друг друга и начинали интересоваться и взаимодействовать. 

Кто будет в жюри Премии, какие номинации будут, как будет осуществляться отбор, кто может податься в номинации?

В жюри Премии будут одни из лучших представителей каждой из индустрий - это ИИ, IT, EdTech, E-Com, FinTech, цифровой арт, VR, AR, Blockchain, майнинг - то есть, разные направления, в жюри будет больше 100 человек. Каждый из них будет оценивать только те номинации, в которых он экспертен. Соответственно, поэтому и членов жюри очень много, чтобы все было так максимально честно, плюсом жюри являются сами люди, то есть будет очень большое голосование людей за тех, кто попал в лонглист сначала. 

Из лонглиста определяются 5 победителей - формируется из них shortlist. Shortlist объявляется на форуме The Trends в конце мая, и за shortlist еще раз будут голосовать также жюри и люди. Потому что что-то может измениться с момента между апрелем, когда люди подавались в марте-апреле, и июнем, например, может видоизмениться значимость того или иного продукта, компании или человека и поэтому мы решили сделать два голосования: первый это отсеивающий из 10 компаний, второе - это уже выбирающий победитель из 4-5 компаний. Подаваться в номинации могут кто угодно, это бесплатно, участвовать может любая компания, любой человек. Подавайте заявки, мы как оргкомитет премии рассмотрим все, первично составим лонглисты, которые уже уйдут на голосование. При подаче заявки очень важно максимально подробно все заполнить, потому что если заполнено будет все на скорую руку, то решение проводить эту компанию или персону в лонглист просто будет ничем не обосновано. Знать все невозможно, гуглить мы тоже за вас не будем, поэтому очень важно, чтобы вы сами могли четко описать, в чем ваша компания или вы, как личность, прекрасны в той или иной номинации. Премию невозможно купить, принимают решения жюри и люди. В этом году будет одно жюри, в следующем году будет другое жюри. Мы не привязываемся ни к кому, в том числе, к жюри. 

Податься на Премию The Trends Awards:  для компаний  //   для персон

интервью: Юлия Тетерина

материалы из официальных источников THE TRENDS (все права защищены)

Москва

2025 год